petrelevich (petrelevich) wrote,
petrelevich
petrelevich

UAC (User Account Control) и "белый экран смерти" Drupal

Недавно столкнулся с такой неприятной проблемой: на моем локальном компьютере с операционной системой Microsoft Windows 7 крутился сайт на CMS Drupal. Работал сайт нормально и без каких бы то ни было проблем. Однажды вдруг Drupal перестал запускаться, просто "белый экран смерти" и все. Ни в логах PHP, ни в логах Apache не было никаких ошибок.

Пошарив по интернету, я выяснил, что такой экран может появляться в случае нехватки ресурсов. Конечно, не понятно, почему на одной и той же конфигурации сайту вдруг перестало хватать ресурсов, но, тем не менее, в соответствии с рекомендациями я исправил php.ini - не помогло. Странно было еще и то, что у хостера тот же самый сайт работает, и нет проблем.

Начались переустановки PHP+Apache+MySQL, ставил и последние версии и постарее - ничего не помогало. Drupal все равно выдавал белый экран. Переустанавливал и сам Drupal - результат прежний. Еще нагуглил, что подобная ошибка может быть связана с различием в кодировках. Создавал и пересоздавал базы MySQL и в latin1 и в UTF-8. Ничего не помогало. Просто мистика, все работала и вдруг перестало, причем никаких ошибок-то и нет.

После очередного цикла переустановки, я вспомнил, что незадолго до того, как все сломалось, я отключил механизм UAC (User Account Control).

Вот что говорит Википедии Викпедия про UAC:
" UAC (User Account Control) - компонент Microsoft Windows, впервые появившийся в Windows Vista. Этот компонент запрашивает подтверждение действий, требующих прав администратора, в целях защиты от несанкционированного использования компьютера. Администратор компьютера может отключить UAC в панели управления. "

UAC в ходе своей работы делает копии изменяющихся файлов. Поищите на диске, например, файл php.ini. Вы найдете два таких, один на своем привычном месте, другой в системной папке Windows7.
Видимо, пока UAC работает, Windows7 корректно распознает, откуда надо поднять правильный конфиг, а при отключении происходит непонятный сбой. Но самое интересное, что обе версии конфигов ("настоящая" и "UAC") Apache и PHP корректны. В чем причина "белого экрана" не понятно.
Проблема решилась простым удалением второй копии "UAC"'ского файла.

Петрелевич Сергей
petrelevich@yandex.ru
www.smartyIT.ru

Tags: drupal, uac, windows7
Subscribe

  • Проблемы с кодировкой utf8

    На днях столкнулся с какими-то непонятными проблемами с кодировкой. На своем рабочем компьютере с Microsoft Windows 7 создаю файл- php в…

  • Zend Framework

    Решил свой сайт http://www.smartyit.ru/ перевести с Drupal на Zend Framework. Решил потому-что назрела необходимость создать php-приложение,…

  • Переезд сайта на CMS Drupal

    Я тут длительное время не появлялся, т.к. переносил свой сайт на CMS, некогда было ;( До недавнего времени я пользовался шаблонизатором Smarty,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments